MENU CLOSE

園のこだわり

みそづくり

2016/04/08

今日は、新年度になってからの、初めての味噌作りをしました。

いつものように、しわわの部屋で、味噌作りをやりたい子は集まってもらって、遊びたい子はそのままお外へ(^_^)

今日は、わくわく組のお友だちがたくさん来てくれました。今のわくわく組は、この前までまねっこ組だったので、今まで見学だけで、ほとんどが今回初めて作る子たちばかりではなかったでしょうか。。(中には昨年度に作った子もいるようですが。)

今日は、新まねっこ組が隣のクラスから見学にきていましたよ。(*^_^*)

 

終始ドタバタでしたが、まだまだ力がついて煮た大豆をきれいに潰せるのも、辛抱強く最後までやり遂げられるようになるのも、これから、これから。(*^_^*)

3か月後、おいしい味噌が出来ますように!!☆

 

給食室 池ちゃん

top