MENU CLOSE

園のこだわり

給食

2013/04/25

こんにちは

今年で4年目を迎えることになりました。 きっしーです(*^_^*) よろしくお願いいたします。

こども達も「せんせー」から「給食の先生」へ 最近は「先生の名前なんていうと?」とたずねてくれて「〇〇先生」と呼んでくれます。

名前で呼ばれるのは嬉しいです(^o^)丿

子どもたちからパワーをもらい 今年度も楽しく過ごしていきたいと思います。

 

今日の給食は、雑穀ごはん・ビーフシチュウー・ほうれん草のサラダ・バナナでした。

シチューの付け合せのブロッコリーはごま油でソテーして醤油を少し・・・以前は残っていたのですがよくたべてくれるようになりました。

今日、美味しかった・食べきれないと二分したのが ほうれん草のサラダでした

ほうれん草・人参・煎り卵・おかか・チーズ・をマヨネ-ズと醤油で味付けしたもので・・・たぶんはじめての味だったのでしょう(*^_^*)

苦戦している子もいましたが 「食べてるね!すごいね!」と声をかけているうちに・・・全部たべてくれました。

残食が少ないと嬉しいですね!

 

明日のクッキングはしっかり組さんのクッキングです。

「みそ」をつくります・・できたみそは数か月後に給食でつかいます・・お楽しみに(^o^)丿

 

                                     きっしー

 

 

 

top